заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстрелы позиций ВСУ и гражданских объектов.

На приморском направлении - на участке Водяное – Широкино - фиксируется использование противником 82-мм миномётов, в районе Павлополя – 120-мм минометов. Использование оккупантами миномётов на этих участках связано с проведением командованием противника перегруппировки в первом эшелоне и проведением работ по инженерному оборудованию позиций, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Южнее н.п. Крещатицкое (быв.Красноармейское) фиксируются 3 единицы 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика». Ранее данные САУ применялись для прикрытия действий ДРГ, оперировавших по направлению Гнутово-Черненко.

В районе Донецка с позиций в районе Жобуньков оперируют 2 единицы 120-мм миномётов, из которых оккупанты обстреливают северо-восточные окраины н.п.Пески и передовые позиции ВСУ в этом районе.

На участке северо-восточнее б\п №31 – высота 175.9 (район Крымского и «Бахмутской трассы») оккупанты также используют 120-мм миномёты, сочетая с огнём 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк».

Продолжает наблюдаться активность противника в районе Васильевки. Фиксировалась переброска ещё одного взвода оккупантов в этот район через лесной массив у высоты 272.2 и далее на север в сторону Васильевки – 2 МТ-ЛБ, 1 БМП-2 и 3 армейских грузовика, всего до 40 чел. при нескольких крупнокалиберных пулеметах НСВ-12,7 «Утёс» и 2-х 82-мм минометах «Василек».

Противник продолжает формировать оперативно-тактические резервы в районе Моспино.Отмечается переброска противником в район Моспино 6-и танков типа Т-72 разных модификаций. Часть маршрута танки перевозились на тралах. Кроме того, в данном районе зафиксирована переброска 3-х единиц ББМ (БМП-2, МТ-ЛБ) и порядка 6-и армейских грузовиков (пара Уралов, Камаз, ГАЗ-66 и 2 Зил-131).

Усиливается правый фланг так называемого «Горловского гарнизона» (главные силы «3-й омсбр») - зафиксированные ранее группой ИС во втором эшелоне тактические резервы оккупантов выдвигаются к переднему краю. В районе ж\д станции Сухой Яр фиксируется выдвижение к реке Луганке двух групп оккупантов – в составе одной 4 ББМ (БМП-2, БТР-80), 2 Камаза (один с ЗУ-23-2 на прицепе) - выдвигалась в сторону Лозового; в составе второй 3 Урала с живой силой (до 40 чел.), 2 БТР-80 - продвигалась к восточной окраине Гольмовского в сторону Доломитного.

В районе н.п.Нижнее Лозовое, Логвиново и высоты 223.7 оккупанты продолжают совершенствовать свои передовые позиции – отмечается появление дополнительных огневых средств (как минимум, дополнительно - 3 единицы СПГ-9\9М, 1 – «свежая» ЗУ-23-2, 4 выявленных крупнокалиберных пулемётов типа «Утёс» или «Корд»). Кроме того, отмечается подготовка дополнительных укрытий и огневых позиций для бронетехники (выявлено как минимум 3 таких «точки»).

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды