заглянуть на тёмную сторону

-

В прифронтовой Константиновке задержан подозреваемый, который незаконно удерживал и развращал 12-летнюю девочку.

Злоумышленника удалось задержать благодаря сотрудничеству полиции и местных жителей. Помогла широкая информационная кампания, которую развернули правоохранители. Увидев на улице мужчину, похожего на похитителя ребенка из полицейских ориентировок, люди погнались за ним. С другой стороны по его следу уже шли оперативники. Подозреваемый был взят в плотное кольцо, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Ранее судимый мужчина, с которым в последний раз видели пропавшего 12-летнюю девочку, знал, что его ищет полиция и принял меры конспирации. Бежать из города было проблематично, поскольку полицейские немедленно перекрыли блокпосты и выезды из Константиновки, экипажи полиции патрулировали все транспортные линии в округе.

По тревоге был поднят личный состав полиции Бахмутской оперативной зоны - это полиция Бахмута, Константиновки, Торецка. В поисках было задействовано 200 правоохранителей.

Поэтому злоумышленник решил залечь на дно в другом районе города, где его никто не знает.

Однако на одной из улиц в поселке Сантуриновка за ним погнались люди. Местные жители узнали в нем человека, причастного к похищению ребенка. С ночи, во время поисковой операции, полицейские обходили дома и распространяли среди местных жителей ориентировки с портретом предполагаемого похитителя. Кроме того, лицо мужчины не сходило со страниц новостей в интернете.

Убегая от горожан, мужчина потерял обувь. Полицейские, прибывшие на место, пошли по следу.

Сработало и то, что наряды полиции находились буквально на каждой улице. Подозреваемый попал в окружение, и пытаясь оторваться от разъяренной толпы, попал прямо в руки полицейским.

Подозреваемый доставлен в Константиновское отделение полиции. Сейчас с ним работают следователи.

Действия задержанного предварительно квалифицированы по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 156 (развращение несовершеннолетних).

Окончательный вывод о состоянии ребенка дадут медики. Назначен ряд экспертиз.

Как сообщалось ранее, 12-летняя Ульяна Сечкин, которая пропала днем 3 июля в Константиновке, была найдена в результате 10-часовой поисковой операции.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды