заглянуть на тёмную сторону

-

В Киеве прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении депутата райсовета, который путем обмана отобрал квартиру в 90-летней пенсионерки.

Киевской местной прокуратурой №1 направлено в суд обвинительный акт в отношении депутата седьмого созыва Макаровского районного совета Киевской области, который мошенническим путем отобрал у 90-летней женщины квартиру в Киеве, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Установлено, что в 2015 году депутат познакомился с 90-летней киевлянкой, которая на праве собственности владела квартирой в центре столицы стоимостью почти 1,5 млн гривен.

С целью завладения квартирой пенсионерки, злоумышленник сначала вошел ей в доверие - посещал, интересовался состоянием здоровья, подвозил в больницу. Однако в дальнейшем, пользуясь случаем, похитил все правоустанавливающие документы на квартиру этой женщины и, используя копию ее паспорта с фотографией другого человека, оформил на себя генеральную доверенность (доверенность представлять ее интересы в вопросах продажи и перерегистрации права собственности на квартиру).

После этого злоумышленник продал квартиру пенсионерки за 145 тыс. гривен своему знакомому.

Сейчас Киевской местной прокуратурой №1 завершено досудебное расследование в уголовном производстве и обвинительный акт в отношении подозреваемого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 1 ст. 357 (присвоение документов), ч. 4 ст. 358 (подделка документов) УК Украины, направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе досудебного расследования права пенсионерки на жилье полностью восстановлены.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды