заглянуть на тёмную сторону

-

По подозрению в вымогательстве ежемесячной «дани» прокуратура Киевской области задержала председателя всеукраинской общественной организации "Бюро по защите экологии и здоровья".

Прокуратурой Киевской области совместно с Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупции Службы безопасности Украины в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины, задержан председатель всеукраинской общественной организации "Бюро по защите экологии и здоровья", сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что задержанный требовал у предприятия еженедельно платить денежные средства. Сумма зависела от объема добытой предприятием продукции, по предварительным подсчетам «дань» составляла около 200 тысяч гривен в месяц.

Кроме этого, председатель указанной общественной организации, в случае отказа бизнесменов платить ему деньги, угрожал повредить и уничтожить имущество предприятия.

При передаче 34 тысяч гривен злоумышленник задержан правоохранительными органами.

Продолжаются неотложные следственные действия, решается вопрос об уведомление о подозрении задержанному лицу, а также избрание меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды