заглянуть на тёмную сторону

-

Вчера в Украине стартовала вступительная кампания, и в первый же день были задержаны два руководителя вузов, которые требовали крупные взятки за зачисление на бюджетную форму обучения.

Работники Управления защиты экономики в Ивано-Франковской области и следователи областной полиции разоблачили незаконную схему обогащения чиновников двух учебных заведений области, сообщает Департамент защиты экономики Нацполиции.

Правоохранители установили, что для того, чтобы поступить в учебное заведение на первый курс дневной формы обучения по государственному заказу, будущим студентам придется заплатить немалую сумму.

Сумма колебалась от 800 до 900 долларов США, именно за такую неправомерную выгоду педагоги обещали посодействовать в поступлении в вуз.

29 июня оперативники УЗЭ в Ивано-Франковской области совместно со следователями областной полиции задержали взяточников: одного в служебном кабинете, второго в собственном автомобиле неподалеку учебного заведения.

Уголовные производства открыты по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Педагогам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет заключения с конфискацией имущества.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды