заглянуть на тёмную сторону

-

В России набирает обороты скандал вокруг гомосексуализма среди священнослужителей.

В селе Кратузское Красноярского края местные жители подозревают служителя (настоятеля) церкви в гомосексуальной связи с прихожанином, сообщает местное издание «Проспекта Мира».

Как рассказал журналистам человек, знакомый с ситуацией в поселке, «все село стоит на ушах»: в церкви застукали прихожанина вместе со служителем. Источник отметил, что прихожанин имеет отношение к местной администрации.

Позже другая жительница села подтвердила, что такой случай действительно был. Как рассказала девушка, в приходе двух мужчин увидела женщина. Не поверив своим глазам, она рассказала о случившемся сыну:

«Это произошло примерно две-три недели назад. После того, как об этом узнала вся деревня, служитель попытался сбежать из поселка, но его поймали на выезде из Каратузского и избили. Слышала, что потом его хотели к церкви притащить и поджечь. Второй участник скандала поспешно покинул деревню», - рассказала девушка.

Также она отметила, что именно по рекомендации прихожанина, которого застали на месте, год назад был взят на службу в каратузский храм этот церковный служитель. Помимо этого, как сказала девушка, жены участников скандала, после того, как история разошлась по всей деревне, попытались покончить с собой.

В Петро-Павловском храме села Каратузское утверждают, что о таком впервые слышат. В местном сельсовете отметили, что это слух, поэтому от дальнейших комментариев отказались. Однако от местных журналистов удалось узнать, что человек, замешанный в скандале, действительно работает в районной администрации и занимает руководящую должность.

В администрации села сообщили, что на данный момент руководителя отдела нет на месте: он уехал в командировку в Красноярск и вернется назад в конце июня. В Красноярской епархии комментируют, что о подобном случае ничего не известно, так как жалоб не поступало.

Примечательно, что эту историю уже прокомментировал скандально известный дьякон Андрей Кураев, не раз заявлявший о наличии в РПЦ «голубого лобби»: он перепостил новость о священнике-гее, сопроводив ее заголовком «Крепкая симфония» (под «симфонией» церковь часто имеет в виду сотрудничество священства и светской власти).

В январе этого года в Каратузском был еще один «церковный» скандал: священник не сдал 150 тысяч на день рождения митрополита и был отправлен в отставку. Позже ему предложили переосмыслить отношение к церкви, а на его место назначили нового иерея.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды