заглянуть на тёмную сторону

-

Ранения дробью получили двое мужчин. Стрелка доставили в больницу с гипертоническим кризом.

На Киевщине фермеры не поделили 50 гектаров посевов кукурузы и устроили за нее стрельбу. В Старой Оржице через земельный вопрос поссорились кумовья, говорится в сюжете ТСН.

Несколько лет назад весь урожай на участке собирал один фермер, но затем обрабатывать ее взялся другой. Тогда же началось противостояние, которое до сих пор ограничивалось просто сожженными растениями. Однако теперь дошло до стрельбы из ружей. Пострадавшие говорят, что вооруженные депутат местного сельсовета со своим сыном ждали их у поля и открыли хаотичный огонь без предупреждения. После чего бросили раненых и сбежали.

Тем, в кого стреляли, госпитализация не понадобилась: дробинки не повредили важных органов, поэтому повреждения легкие. А вот один из стрелков после задержания попал в больницу – у него поднялось давление. "Был доставлен экстренной медицинской помощью в сопровождении полиции. Давление симулировать нельзя. Что-что, а это аппарат измерил", - заявила заместитель главного врача Згуровской ЦРБ Наталья Марищенко.

Зато пострадавшие подозревают, что нападавшие благодаря деньгам откупятся от наказания за свои действия. В полиции сначала открыли уголовное производство по факту покушения на убийство, однако потом переквалифицировали дело в хулиганство: мол, существует видео, на котором видно, что фермеры, отец и сын, вели огонь не прицельно, а в воздух и землю, от которой рикошетом дробинки и попали в пострадавших. Несмотря на это, обвинение планирует требовать для преступников содержания под стражей.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды