заглянуть на тёмную сторону

-

Тело студентки из Болгарии Дишли Эли Зия было обнаружено вчера, 12 июня, в пруду с. Свиточ Рогатинского района Ивано-Франковской области, упакованное в чемодане.

Девушка исчезла 1 июня, в полицию сообщили 5 июня. По подозрению в умышленном убийстве задержан студент из Туркменистана, одногруппник потерпевшей 1988 г.р., сообщает пресс-служба полиции Ивано-Франковской области.

Следствием установлено, что девушка 1993 г.р. пропала в ночь с 31 мая на 1 июня. Она прописана в общежитии Ивано-Франковского медицинского университета, где училась, однако фактически проживала в съемной квартире вместе со своим бойфрендом. О ее исчезновении в полицию 5 июня сообщила ее подружка.

В общежитии правоохранители обнаружили ее личные вещи и паспорт, другие вещи - такие как рюкзак, мобильные телефоны - исчезли. При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили круг лиц знакомых потерпевшей, опросили их и соседей. Соседи, также студенты, указали, что слышали в тот вечер в квартире крики, топот, ссору, возможно драку между потерпевшей и подозреваемым.

«Сожитель погибшей, который является фигурантом уголовного производства, в свою очередь сообщил правоохранителям свою версию событий. По его словам, в тот вечер она где-то отлучилась, потом вернулась, по его мнению, в состоянии наркотического опьянения и вела себя неадекватно, - рассказал заместитель начальника полиции области Игорь Бабюк. - Они легли спать, и утром он обнаружил ее отсутствие. Объяснить, почему он не сообщил в полицию об исчезновении девушки в то же утро он не смог».

Во время проведения оперативных мероприятий, правоохранители получили информацию о том, что тело может находиться в пруду с. Свиточ Рогатинского района. Этот пруд достаточно глубокий, поэтому злоумышленник решил тело выбросить именно туда. Пришлось задействовать водолазов, чтоб поднять тело с 3-метрой глубины.

В чемодане, который достали со дна озера, было обнаружено тело разыскиваемой гражданки из Болгарии и несколько, для того, чтобы чемодан не всплыл на поверхность.

Установлено, что смерть наступила вследствие отека и сдавления головного мозга, кровоизлияния, перелома костей черепа и закрытой черепно-мозговой травмы. Также была сломана нога и рука погибшей.

Заместитель начальника отдела прокуратуры Ивано-Франковской области Сергей Боровик сообщил, что сейчас проводятся все необходимые мероприятия по избранию меры пресечения гражданину Туркменистана.

В области есть квалифицированные переводчики, которые при необходимости будут привлечены к переводу в связи с тем, что подозреваемый является иностранцем.

Начато уголовное производство по признакам совершенного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, которое разрывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет. Проводится следствие.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды