заглянуть на тёмную сторону

-

Аферисты легализировали в Украине разыскиваемых в соседней России преступников.

Спецоперация по задержанию фигурантов произошла в результате санкционированных обысков в рамках уголовного производства, связанными с торговлей людьми, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Правоохранители разоблачили схему преступной деятельности лиц, которые способствовали незаконной переправке граждан, находящихся в государственных и международных розысках других стран, через государственную границу Украины. А в дальнейшем осуществлялась их незаконная легализация путем заключения фиктивных браков и получения гражданства Украины.

«Злоумышленники предлагали желающим легализоваться на территории Украины: в территориальные отделения миграционной службы Украины они подавали поддельные документы для получения гражданства Украины. В дальнейшем эти лица регистрировали фиктивные браки с украинками, а чтобы сделать это в кратчайшие сроки, предоставляли в отделение ЗАГСа справки о якобы беременности будущей "жены". Такой брак длился, как правило, не более двух месяцев, после чего разрывался, а "нелегалы" жили в Украине уже по фамилиям своих экс-жен», - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Именно такие "манипуляции" давали возможность скрываться от органов следствия других стран гражданам, находившихся в международном розыске за совершение особо тяжких преступлений: убийства, вымогательства, создание организованных преступных группировок и тому подобное.

«В ходе спецоперации правоохранители разоблачили гражданина Российской Федерации - бывшего начальника одного из подразделений центрального аппарата МВД РФ, обвиняемого в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах. В Украине он проживал по поддельным документам и измененной фамилией: таким образом он пытался избежать уголовной ответственности. Вместе с ним были задержаны еще три человека, которые имеют непосредственное отношение к преступной сделке, связанной с незаконной легализацией правонарушителей», - отметил руководитель столичных правоохранителей.
По адресам проживания подозреваемых полицейские изъяли паспорта граждан Российской Федерации, поддельные украинские паспорта, внутренние и международные паспорта разных стран, документы вида на жительство, печати субъектов хозяйственной деятельности резидентов и нерезидентов Украины, компьютерную и телефонную технику, предметы, похожие на оружие, деньги - 200 тысяч гривен, почти 130 тысяч долларов США, более 14 тысяч евро и около 1,5 миллиона российских рублей.

Всех четырех злоумышленников задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, им сообщили о подозрении в совершении преступления по частям 3 и 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины. В отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды