заглянуть на тёмную сторону

-

Жертву ограбления угонщик и его сообщник подыскали в ночном баре местного отеля.

Сегодня, 7 июня, в 4:00 утра в полицию поступило сообщение об угоне автомобиля в Ужгороде. Заявитель рассказал, что его сосед отдыхал в баре местной гостиницы с двумя мужчинами. С ними потерпевший познакомился в ту же ночь, передает пресс-служба полиции Закарпатской области. Все трое впоследствии вышли на улицу, где новые знакомые ужгородца применили против него газовый баллончик и забрали ключи от автомобиля и золотую цепочку. Неизвестные похитили автомобиль потерпевшего Volkswagen Golf зеленого цвета.

Полиция сразу ввела оперативный план «Перехват». Патрульные обнаружили машину в селе Минай Ужгородского района, однако на требование правоохранителей остановиться водитель не отреагировал и прибавил скорость. Сотрудники патрульной полиции стали преследовать беглеца, который двигался в сторону Чопа.

Правоохранители применили оружие для остановки краденого Volkswagen Golf. Патрульный выстрелил 6 раз, из которых два раза в воздух и четыре в автомобиль. Пули попали в корпус задней части машины.

В поле между селами Большие Геевцы и Малые Геевцы патрульные остановили краденое авто, которое повредило левую часть служебной машины полиции. За рулем находился 38-летний житель села Великие Лазы Ужгородского района с признаками сильного алкогольного опьянения.

При применении огнестрельного оружия работниками патрульной полиции жертв и пострадавших нет. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Ужгородского отдела полиции. Мужчину, который угнал авто и сопротивлялся стражам порядка, задержали. Полиция устанавливает личность его сообщника.

В действиях задержанного усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 УК, то есть незаконное завладение транспортным средством группой лиц. Такое правонарушение предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Кроме этого, в действиях мужчины усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 342 УК, то есть сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды