заглянуть на тёмную сторону

-

Работниками уголовного розыска Нацполиции, в рамках расследования уголовного производства, задержан криминальный авторитет по прозвищу "Григора".

6 июня сотрудниками Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области задержали "авторитета" по прозвищу "Григора" (Юрий Григоренко). Неоднократно судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений гражданин 1965 года в целом провел за решеткой более 27 лет, сообщает пресс-служба полиции Запорожской области. Имеет широкий круг связей в криминальной среде на территории Запорожской и других областей Украины.

В рамках уголовного производства, открытого по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), на основании постановлений суда, полицейскими проведены обыски по месту временного проживания и в автомобиле упомянутого гражданина.

Задержанный имел при себе пистолет Макарова с шестью патронами и в кармане - гранату с запалом. Изъятое направлено на исследование в Запорожский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД.

Правонарушитель задержан согласно ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранители опубликовали видео задержания. На ролике видно, что задерживают его в автомобиле "ВАЗ" на территории Южного микрорайона Запорожья.

"Григора" с арсеналом оружия был задержан в последний раз в конце прошлого года. Тогда во время задержания и обыска у Григоренко изъяли револьвер системы "Наган"; гранатомет РПГ-18; 3 гранаты Ф-1 с запалом современного производства; марихуану весом примерно 100 грамм; государственные номерные знаки с угнанных автомобилей; радиостанцию, которая работала на 2-х каналах (Управление патрульной полиции города Запорожья и отделов полиции в области). Но, не смотря на громкое задержание, он вскоре оказался на свободе.

Еще ранее, в феврале 2016 года, дом, в котором по некоторым сведениям проживал "Григора", неизвестные обстреляли из гранатомета.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды