заглянуть на тёмную сторону

За прошедшие сутки российско-террористические войска 28 раз обстреливали позиции сил АТО. Потерь среди украинских бойцов нет.

В период за последнюю неделю наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск на Донецком и Мариупольском направлениях. Продолжает отмечаться высокая активность снайперских групп противника в районе населенных пунктах Троицкое, Луганское, Майорск, Авдеевка, Верхнеторецк, Новотроицкое, Марьинка, Пищевик, Гнутово, Широкино, Водяное, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Российское командование 1-го и 2-го «армейских корпусов» проводит скрытую перегруппировку и передислокацию своих сил и средств с целью их усиления, а также проведения ротации частей и подразделений, находящихся на передовых позициях. С этой целью:

- в район н.п. Луганское Донецкой области противник дополнительно перебросил танковый взвод танкового батальона и огневой взвод противотанковой артиллерийской батареи «100-й омсбр 1 АК ДНР»;

- «11-му омсп 1 АК ДНР» придана разведывательная рота из состава отдельного разведывательного батальона (Донецк) «1 АК ДНР»;

- проведена передислокация пунктов управления «9-го ошмсп 1 АК ДНР», также осуществляются мероприятия по передислокации отдельных подразделений данного «полка» из района н.п. Безымянное в н.п. Новоазовск и н.п. Седово;

- на линии Заиченко – Дзержинское – Саханка оккупанты продолжают вести инженерные роботы по укреплению передовых оборонительных позиций. Отмечалась, по крайней мере дважды, работа трактора с экскаваторным ковшом севернее Саханки. За н.п.Азов (быв.Дзержинское) в сторону ветряков работал бульдозер.

- партии очередных выпускников «школы снайперов» «2-го АК ЛНР» отправлены в р-н Донецкого, Желобка и Сокольников для «прохождения практических занятий». Под руководством инструкторов из числа военнослужащих ВС РФ, 3 группы стрелков в условиях повышенной секретности (изображают из себя сапёров) прибыли на позиции в районе «Бахмутской трассы».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды