заглянуть на тёмную сторону

-

Ситуацию в суде разрядило лишь предъявление новых обвинений подсудимому.

В Черкассах активисты заблокировали зал суда после того, как судьи отпустили из-под ареста подозреваемого в убийстве журналиста Василия Сергиенко, сообщает Радио Свобода.

Апелляционный суд изменил меру пресечения подозреваемому Вадиму Мельнику, избрав ему вместо содержания под стражей ночной домашний арест. Подозреваемого должны были отпустить в зале суда, но активисты не дали этого сделать.

Они заблокировали выход Мельника из камеры и судей, которые приняли это решение. Кроме того, один из активистов забрал бумаги с напечатанным решением суда, когда секретарь передавала документ следователю.

После двух часов блокировки в зал суда пришел следователь полиции, который объявил новое подозрение Вадиму Мельнику. Ему инкриминируют создание преступной организации, а в течение 72 часов суд должен избрать новую меру пресечения Мельнику.

Убитый Василий Сергиенко был заместителем председателя Народного совета Корсуньщини. Мужчину похитили из собственного дома 4 апреля 2014 года, а на следующий день его труп нашли в Выграевском лесу, что в 15 километрах от города. После того, как из ямы достали тело мужчины, увидели следы страшных пыток: у Василия была полностью разбита голова, перебиты колени, несколько ножевых ран в область почки, ножевое ранение в область сердца впереди и несколько ножевых в сердце со спины, перерезана шея спереди, перерезан затылок. Посмертно Василию Сергиенко было присвоено звание Героя Украины.

В июле 2015 года троих участников похищения и убийства журналиста задержали на территории Черкасской области. 11 апреля 2017 года полиция задержала еще одного из злоумышленников. И лишь 16 мая удалось поймать организатора преступления.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды