заглянуть на тёмную сторону

-

Жертвами прошедшего урагана в Москве и Подмосковье стали 14 человек: 11 в Москве и 3 в Подмосковье.

Еще 168 человек получили ранения, из них 146 госпитализированы.

По данным синоптиков, с 15:30 до 17:00 понедельника, 29 мая, порывы ветра в Москве достигали 24 метров в секунду и выше. Ветер срывал обшивку с крыш, валил рекламные щиты, остановки и деревья. Сообщалось о "летающих" гаражах-ракушках. На Новорижском шоссе от порыва ветра рухнула пирамида Голода. Незначительные повреждения получила кровля здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38. В районе улицы Верхние Поля обрушился башенный кран, сообщает Newsru.com.

Несколько поваленных сосен заблокировали выезд представительским автомобилям с парковки подмосковной резиденции премьер-министра России Дмитрия Медведева Горки-9. Одним из множества зданий Москвы, которые оказались повреждены в результате урагана, стал Сенатский дворец в Кремле, который служит рабочей резиденцией президента Владимира Путина.

С крыши концертного зала имени П. И. Чайковского сорвало куски обшивки, которые упали на тротуар и проезжую часть Тверской улицы. По словам очевидцев, на Первомайской улице снесло детскую площадку и повалило горку. Жители района Печатники стали свидетелями того, как порывами ветра разбросало мусорные контейнеры. На Зубовском бульваре часть ограждения упала на припаркованный автомобиль.

В Москве развернута работа оперативного штаба главка МЧС, а также оперативных групп в городских округах. Более 4,5 тысячи заявок о происшествиях поступило в МЧС во время урагана. Первые сообщения стали поступать в центр управления в кризисных ситуациях в 15:00.

"Наибольшее количество обращений от граждан поступило с территорий Южного, Юго-Западного, Западного и Юго-Восточного административных округов", - уточнил заместитель начальника московского главка МЧС Андрей Мищенко, добавив, что меньше всего сообщений о происшествиях поступило в МЧС с территории Троицкого и Новомосковского административных округов и Зеленограда.

Во вторник с 07:00 в бюро судмедэкспертизы организована работа психологов, развернута оперативная группа управления МЧС по Южному административному округу.

По словам Мищенко, предупреждение о прохождении неблагоприятного циклона было получено МЧС от центрального управления Гидрометеорологии в 12:30 мск 29 мая. Он отметил, что по полученной информации столичным главком МЧС был проведен "комплекс информирования": экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях было размещено на сайте главка, также информация была направлена в дежурно-диспетчерские службы органов исполнительной власти Москвы; проведена электронная рассылка федеральным и городским СМИ; информация была также направлена операторам сотовой связи.

Правительство Москвы во вторник рассмотрит вопрос о денежных компенсациях семьям погибших при урагане в столице. Размер выплат на каждую семью может составить 1 миллион рублей.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды