заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители пытаются изъять электронные носители для проведения экспертиз.

Нацполиция и ГФС обыскивают офис компании "Миранда", которая разрабатывала ПО для системы электронного декларирования. Начиная с 8 утра 30 мая обыски продолжаются и в жилище экс-владельца компании Юрия Новикова, сообщил ZN.UA его адвокат Сергей Загородний. По словам адвоката, правоохранители пытаются изъять электронные носители для проведения экспертиз.

Как известно, Новикова подозревают в уклонении от уплаты налогов и внесении заведомо ложных сведений в официальную документацию. "Сторона защиты утверждает, что выводы прокуратуры основаны на предположениях,основанных на ненадлежащих доказательствах, а целью следствия является дискредитация системы электронного декларирования", - сказал Загородний. Он также добавил, что меру пресечения Новикову будет выбирать 31 мая в 15:30 судья Александр Бобровник.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко во время отчета в Верховной Раде заявил о том, что выделенные Данией деньги на создание сайта е-деклараций были украдены.

"Как известно, правительство Дании предоставило средство на создание такой системы организации ПРООН в Украине. Эта организация определила исполнителем работ ООО "Миранда". Что было установлено работниками фискальной службы под процессуальным руководством работников прокуратуры. Как и то, что руководитель ООО "Миранда", господин Новиков поручил исполнение этих работ преподавателю Киевского политеха, а также его студентам, что они и сделали. И вся эта система была сделана всеми этими лицами. Зная об этом, господин Новиков замыслил эти средства присвоить и уклониться от уплаты налогов. Таким образом средства, предоставленные ООО "Миранда" были выведены через фиктивную фирму на счета в Эстонии", - сказал прокурор.

Подробнее об афере с выведением денег за рубеж через ООО "Миранда" читайте в статье «Орлы» Луценко подбираются к вороватым антикоррупционерам.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды