заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска понесли серьезные потери в районе Авдеевки от действий своих же минометчиков.

В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ участились случаи "дружественного огня" по своим войскам минометными подразделениями при стрельбе с позиций, расположенных в глубине передовых подразделений, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

27 мая минометчики 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК по ошибке в расчетах стрельбы по дальности, нанесли удар по переднему краю своего подразделения в районе промышленной зоны Авдеевки.

В результате потери убитыми и ранеными составили до десяти военнослужащих.

Это не первый случай ведения «дружественного огня» боевиками этого подразделения. Так, 16 мая артиллерия 11-го отдельного мотострелкового полка 1-го АК ВС РФ, обстреляла передовые позиции российско-террористических войск, которые в ночное время ошибочно занял прибывшие по ротации боевики. В результате обстрела погибло четверо боевиков, еще один - скончался в больнице от ран. Погибший – так называемый «депутат верховного совета ДНР первого созыва» Виктор Сажин.

Не исключено, что и данный обстрел был связан с ротацией войск противника в этом районе. Как ранее сообщает CRiME, буквально на днях из Енакиево в район Авдеевки перебросили в усиление живую силу и несколько минометов.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды