заглянуть на тёмную сторону

-

За прошедшие сутки российско-террористические войска 48 раз наносили удары по позициям сил АТО. Семеро украинских военных получили боевые ранения и травмы.

Действия российско-террористических войск в зоне АТО носят все более провокационный характер, оккупанты все более грубо и демонстративно нарушают Минские договоренности, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Так, противник все чаще использует ствольную артиллерию и РСЗО, отмечаются случаи длительного ведения огня из артиллерийских систем и миномётов с одних и тех же позиций. То есть, не встречая ответного огня от ВСУ, оккупанты после совершения огневых налетов не утруждают себя сменой огневых позиций или совершают манёвр на минимальное расстояние. Как пример можно привести вчерашний обстрел Красногоровки, когда российско-террористические войска почти три часа расстреливали город. В результате этого обстрела были ранены трое местных жителей, разрушено 42 здания, в том числе действующие больница и школа.

Кроме того, противник активно насыщает свой передний край БПЛА тактического радиуса действия (в основном используя адаптированные гражданские квадрокоптеры). На протяжении прошедших выходных не менее 3-х раз отмечались попытки боевиков в ходе огневых налётов и обстрелов корректировать миномётный огонь при помощи БПЛА (ещё дважды оккупанты вели с их помощью разведку тактического тыла сил АТО).

Российское командование "1-го АК ДНР" организовало на переднем крае «практические занятия» для представителей целого ряда воинских специальностей, прошедших обучение в учебных центрах на Донбассе и в Ростовской обл. (РФ), а также прибывающих в "ЛДНР" подразделений ВС РФ. Это сказывается на характере обстрелов и приёмах ведения огня, касаясь, в первую очередь, корректировщиков, снайперов, расчётов артиллерийских систем и пулемётчиков.

В районе Донецка за недостроенным участком Кольцевой дороги (восточнее), между Песками и Лозовым (ближе к Лозовому), оккупанты оборудуют сразу несколько артиллерийских позиций. Работы ведутся не слишком активно и фрагментарно. В то же время, миномётно-артиллерийские подразделения противника стали регулярно перемещаться в лесопарковую зону западнее улицы Дальней (со стороны проспекта Шведова) для коротких огневых налётов по позициям украинских войск в районе Невельского и Песок.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды