заглянуть на тёмную сторону

-

На украино-словацкой границе возле Ужгорода обнаружили крупную партию янтаря, который въехал из Украины.

Контрабанду нашли словацкие таможенники вчера, 25 мая, на пропускном пункте «Вишне Немецке».

По словам губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, два грузовика с волынской регистрацией, согласно предоставленным документам, ехали из Украины в Словакию пустые. Наши таможенники из пункта пропуска «Ужгород» беспрепятственно их пропустили, а словацкие при осмотре обнаружили тайники в бензобаках, в которых были упакованы более 62 килограммов янтаря.

«Это далеко не первый факт, когда крупные партии контрабанды беспрепятственно проходят «слепых» украинских таможенников и задерживаются их коллегами из сопредельных стран. В то, что янтарь пропустили случайно или по недосмотру, лично я не верю, потому поручил силовикам максимально жестко отреагировать на этот факт. По нему уже открыто уголовное производство», - заявил Москаль.

Словацкие таможенники уже порадовали своих сограждан, заявив, что обнаруженный янтарь уйдет в бюджет страны.

«Если путешественник не предоставит документы, подтверждающие, что товары на таможенную территорию Европейского сообщества были должным образом импортированы, то в соответствии с таможенными правилами, выносится решение о конфискации товара в собственность государства, - заявила пресс-секретарь словацкой таможни Клара Балогова.

Средняя цена за 1 г янтаря составляет на рынках ЕС 3-8 евро, то есть в данном случае речь идет о контрабанде на сумму почти 200 тысяч евро.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды