заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители поймали ночью двух браконьеров, один из которых оказался депутатом райсовета и председателем местного общества охотников и рыболовов.

В ночь на сегодня, 26 мая, на Закарпатье полиция остановила машину, в салоне которой находились двое мужчин, а в багажнике – труп оленя. Один из мужчин – депутат Береговского райсовета Рудольф Баков, который ранее состоял в Партии регионов, а ныне – в партии «Видродження», сообщает Мукачево.нет. Примечательно, что о действующем сейчас запрете на отстрел оленей он знал наверняка, поскольку является председателем Береговского районного общества охотников и рыболовов.

«Сегодня ночью около 1:00 часов в милицию поступило сообщение о незаконной охоте возле села Горонглаб Береговского района. На место сразу выехала следственно-оперативная группа Береговского отдела полиции и патрульные. Там полицейские обнаружили автомобиль марки ВАЗ и 2-х жителей района 1974 и 1991 года рождения, - отчитываются полицейские.

В багажном отсеке авто находилась туша оленя и две единицы нарезного оружия, два чехла к ружьям и 22 патрона калибра «30-06». Ружья были оборудованы оптическими прицелами для ночной охоты. Охотничьи ружья изъяты, автомобиль нарушителей доставлены на спецплощадку полиции.

Сейчас открыто уголовное производство по ч.1 статьи 248 УК Украины - незаконная охота. Такое правонарушение карается штрафом до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на трок до 3-х лет с конфискацией орудий и средств охоты.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды