заглянуть на тёмную сторону

-

На Харьковщине силовики задержали участников межрегиональной преступной группировки, которые угрозами и насилием «отжимали» имущество граждан.

Правоохранители установили, что в состав банды входили пять жителей Харьковской и Киевской областей в возрасте от 30 до 60 лет, сообщает пресс-центр СБУ. Главарь бандформирования в течение 25 лет неоднократно привлекался к уголовной ответственности за другие преступления, а также определенное время тренировал бойцов спортивного клуба "Оплот". По словам начальника полиции Харьковской области Анатолия Дмитриева, главарь банды является так называемым криминальный «авторитетом», и в свое время «воспитывался» под крылом известного вора в законе «Батона».

1

2

Оперативники СБУ задокументировали, что злоумышленники использовали удостоверения членов общественной организации, которые по внешним признакам похожи на удостоверение правоохранителей.

3

Сотрудники спецслужбы установили причастность бандитов к нескольким фактам похищения жителей региона для вымогательства денег или переоформления имущества.

По информации СБУ, действия группировки координировались спецслужбами РФ для дестабилизации обстановки на территории региона. Кроме того, у задержанных была большая подборка литературы российской партии «ЛДПР», возглавляемой эпатажным Владимиром Жириновским.

4

Правоохранители с привлечением спецподразделения «Корд» задержали пятерых членов группировки по местам их проживания в Харькове. Во время обысков у злоумышленников сотрудники спецслужбы изъяли огнестрельное оружие, наркотические средства, боеприпасы, ряд долговых расписок, документы на имущество и предприятия, которыми преступники завладели противоправным путем.

5

6

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным членам банды подозрения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 146 (похищение человека) и ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения. Служба безопасности Украины проверяет возможную причастность членов группировки к совершению других преступлений.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды