заглянуть на тёмную сторону

-

За закрытие уголовного дела прокурор требовал от предпринимателя десять тысяч долларов.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой разоблачили на взятке прокурора Кировоградской местной прокуратуры, сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что злоумышленник был процессуальным руководителем в одном из уголовных производств. За его закрытие прокурор требовал от частного предпринимателя десять тысяч долларов США.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в Кропивницком во время получения всей суммы взятки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Общественная организация «Центральноукраинский антикоррупционной офис» со ссылкой на собственные источники сообщила, что задержанным является прокурор Максим Джулай.

Правоохранители провели обыски в доме задержанного. А также в рамках следственных действий состоялись обыски по месту жительства первого заместителя прокурора Кировоградской городской прокуратуры Станислава Сандула.

Как говорится в электронной декларации Максима Джулая, ранее он работал в Котовской местной прокуратуре Одесской области. Декларация за 2016 год прокурора свидетельствует о довольно скромных доходах. Живет на официальную зарплату, имеет 20-тысячный гривневый кредит, ездит на Opel Astra 2004 года выпуска, живет в квартире на 38,2 «квадрата», приобретенной уже в Кропивницком. В декабре прошлого года получил земельный участок на 20 тысяч «квадратов» в Одесской области.

В местных СМИ упоминался во время проведения следственных действий в игровом зале «В сети». Тогда прокуратура совместно с СБУ пресекли деятельность 4 таких заведений, было изъято технику. Предпринимателям угрожал немалый штраф.

Как сообщали «Наши деньги», сеть игровых клубов «В сети» оформлена на экс-работника МВД и водителя нардепа Владимира Прадивуса - соседа заместителя министра МВД Авакова Сергея Чеботаря, который упоминается СМИ в скандале вокруг «рюкзаков Авакова».

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды