заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция конфисковала престижный автомобиль, на котором ездили «хозяин Закарпатья» Виктор Балога и его родной брат - Павел.

Во вторник, 23 мая, в центре Киева на Печерске, недалеко от отеля «Национальный» и Верховной Рады Украины, полиция задержала представительный внедорожник Land Rover модели Range Rover с номерными знаками АО 2255 ВН. Дорогая машина 2013 выпуска с помощью эвакуатора доставлена на штрафплощадку.

«Полицейские задержали внедорожник, поскольку выяснили, что под таким же номером с закарпатской регистрацией АО 2255 ВН ездит машина-двойник, - заявляет губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. - А самое интересное, что машиной пользуются родные братья нардепы Балоги - старший Виктор и младший Павел. По горячим следам мы выяснили, что машина впервые была зарегистрирована 6.11.2013 г. за ООО «Закарпатская продовольственная группа», владельцем которой является семья Виктора Балоги (это ООО владеет, в частности, закарпатскими супермаркетами «Барва»).»

По словам Москаля, тогда внедорожник получил номерные знаки АО 2222 ВЕ. Через четыре месяца, 11.03.2014 г., владелец сменил номер на машине на другой, теперешний - АО 2255 ВН. А в прошлом году, 16.03.2016 г., ООО «Закарпатская продовольственная группа» продала автомобиль другому ООО - «Закарпатская продовольственная компания», которая так же принадлежит семье Виктора Балоги, а точнее - жене Павла Балоги Виталии Балоге. Обе компании зарегистрированы по одному адресу на ул. Пряшевском-боковой в Мукачево.

«Смысл менять номера на автомобиле в 2014 году и «продавать» его из одной компании в другую не известен, и это не существенно. Существенно то, что под такими же номерами ездит машина-двойник, которая или украдена и на ней перебит номер кузова, или завезена из-за границы и не растаможена. Сейчас все детали аферы выясняют правоохранители, открыто уголовное производство», - говорит Москаль.

Правоохранительные органы давно обоснованно подозревают младшего брата Виктора Балоги Павла в преступных махинациях с автомобилями. В середине 2000-х он был обвиняемым по уголовному делу, которое СБУ возбудила за контрабанду автомобилей, однако сразу после того, как Виктор Балога возглавил президентский секретариат Ющенко уголовное дело «похоронили».

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды