заглянуть на тёмную сторону

-

Три человека получили дробные ранения в результате конфликта, который произошел в селе Бережинка рядом с Кропивницким.

Инцидент произошел вчера, 23 мая, около 16:00 на территории местного сельхозпредприятия «Нива-2010», сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в области.

Речь идет о конфликтной ситуации вокруг местного фермерского хозяйства, у которого три недели назад сменился владелец. В то же время предыдущее руководство заявило о рейдерском захвате фирмой из Днипра. После этого и начался конфликт.

Около 200 жителей села, чьи паи арендует хозяйство, стали на сторону его основателя. Община взялась сама прогонять новых самопровозглашенных владельцев, но те закрылись в конторе и не хотели выходить к людям.

На месте происшествия находилась съемочная группа канала "Кировоград". По словам журналистки Марии Старосты, чтобы войти в забаррикадированное помещение, жителям села пришлось выломать двери и выбить окна. Неизвестные мужчины в камуфляжной форме, которые находились внутри, стали бросать в сторону людей дымовые шашки и распылять слезоточивый газ. После этого они начали стрелять из окон по толпе.

"Один из молодых мужчин, который был в толпе, получил сквозное ранение руки из огнестрельного оружия. Ранения получили еще несколько местных жителей. Свистели пули и над головами съемочной группы "День за днем", которые находились на месте событий с самого начала конфликта. После приезда патрульных, через несколько минут прибыло спецподразделение полиции. Те, кому удалось сбежать из конторы, скрывались с оружием на току", - отметила Мария Староста.

В полиции говорят о трех пострадавших от выстрелов. Всех их госпитализировали. На месте происшествия полицейские обнаружили шестерых жителей соседней области, одетых в камуфляжную форму, которые представились сотрудниками охранной фирмы.

3 мая на территорию конторы ООО «Нива-2010» в Бережанке пришли жители Днепропетровской области, которые предоставили все документы, свидетельствующие о смене руководства и одного из владельцев общества.

Экс-директор Николай Трибиненко заявил о захвате предприятия, новые владельцы - о долгах и продажа его Трибиненком.

Новые владельцы привезли с собой охрану, экс-директор на собрании жителей села сообщил, что также нанял около 40 человек охраны.

CRiME по сообщениям местных СМИ


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды