заглянуть на тёмную сторону

Высокопоставленный офицер ВМСУ сдался контрразведке и рассказал, как в России его завербовали.

Офицер ВМСУ, капитан первого ранга Александр Орехов, находясь в России, был схвачен, подвергся пыткам и под угрозой жизни подписал документы о вербовке, говорится в сюжете ТСН. По возвращении домой он сообщил обо всем в органы контрразведки.

Месяц назад у офицера ВМСУ, капитана первого ранга Александра Орехова умерла мама, которая проживала в Краснодарском крае. Несмотря на запрет, Александр не мог не поехать на похороны и отправился в РФ.

По словам военного моряка, после пересечения границы автобус, в котором он ехал, был остановлен, его вывели и на автомобиле повезли в Краснодар. На него надели наручники, сразу начались угрозы, давление и силовое воздействие.

Допросы и пытки продолжались несколько дней, но офицер решил схитрить. Он согласился предоставлять секретную информацию российским спецслужбам, подписал какие-то документы и был отпущен. В Одессе Александр сразу обратился в нашу контрразведку.

Офицер также назвал контрразведчикам имя своего вербовщика. В какой-то момент его оставили в кабинете в одиночестве. Чекист, который допрашивал украинца, повесил на кресло свой пиджак. Во внутреннем кармане – удостоверение офицера ФСБ. Александр не растерялся - быстро достал его, прочитал, где было написано: "Сухоруков Александр, заместитель руководителя управления ФСБ". Именно этот высокий начальник и предложил подписать бумагу: "Я готов сотрудничать для защиты интересов и безопасности Российской Федерации".

Инцидент прокомментировал командующий ВМСУ Игорь Воронченко. «Я должен сказать откровенно, что те военнослужащие, которые вынуждены за такое издевательство идти на сотрудничество, если они откровенно рассказывают об этом, то они автоматически не подпадают под уголовную ответственность. На прохождение службы и карьерный рост это не будет влиять», - заявил вице-адмирал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды