заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчина в целях конспирации стал публично проявлять проукраинские взгляды и использовать национальную символику.

Сотрудники уголовного розыска Донецкого областного главка полиции совместно с местными правоохранителями продолжают проводить контрдиверсионные мероприятия в Бахмутском районе, где недавно были задержаны члены преступной группировки, которые совершали тяжкие преступления и поставляли оружие из РФ, передает пресс-служба полиции Донецкой области.

В Бахмуте полицейские выявили 56-летнего экс-боевика. Частный предприниматель, занимающийся ремонтом мототехники, прятался под маской патриота, но доказательства, собранные оперативниками, свидетельствуют об обратном.

В 2014 году участник НВФ активно раздавал пророссийским каналам антиукраинские интервью. В период с мая по июль участвовал в блокировании складов с вооружением ВСУ, которые были расположены в с. Парасковеевка, и в штурме здания прокуратуры в Артемовске (ныне Бахмуте). После захвата учреждения, которое террористы превратили в свой штаб, он в камуфляжной форме с автоматом осуществлял «боевое дежурство» по периметру территории.

Сейчас мужчина проверяется на причастность к другим преступлениям на территории Донецкой области в период оккупации. Есть информация, что боевик может быть причастен к перевозкам нелегального оружия для нужд «ДНР».

Боевику объявлено о подозрении по ч.2 ст.260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды