заглянуть на тёмную сторону

-

Сегодня, 17 мая, в 6:45 российско-террористические войска ударили по Авдеевке: повреждено три дома, жертв нет.

Всего за прошедшие сутки противник произвел 43 обстрела. Потерь среди военных нет.

Кроме «традиционных» обстрелов со стороны российско-террористических войск на Донбассе, на протяжении прошедших суток отмечается активизация ведения разноплановой разведки противником на нескольких участках, в том числе с использованием технических средств (например, наземных РЛС - такие случаи отмечались на Мариупольском направлении), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук. В ходе обстрелов отмечается стремление оккупантов в первую очередь поразить личный состав подразделений украинских войск, обороняющихся на передней линии, во вторую очередь – разрушить инженерные сооружения и уничтожить авто- и бронетехнику сил АТО.

На Донецком направлении – участок от Песок и до Майорска – перманентные обстрелы со стороны противника, в т.ч. с применением тяжёлого вооружения. В районе Песок – одиночная БМП-2 оккупантов вела огонь из сектора южнее разрушенного Вольво-центра.

Со стороны Жобуньков пехотное подразделение противника (до 20 чел.) попыталось под прикрытием огня 122-мм ствольной артиллерии и крупнокалиберных пулемётов продвинуться с данного направления в сторону н.п.Пески. Наткнувшись на огневое противодействие дежурных огневых средств украинских войск, данное подразделение остановилось и попыталось закрепиться в нейтральной зоне; под воздействием огня сил АТО вынуждено было отойти на исходный рубеж.

В районе Авдеевки, «Алмазов» и «Бутовки» со стороны оккупантов – несколько коротких огневых налётов с применением 120-мм миномётов и 122-мм ствольной артиллерии. Неоднократно в районе «промзоны» Авдеевки оккупанты открывали огонь из штатного вооружения БМП-2 (30-мм автоматическая пушка). На участке Зайцево – Жованка – Майорск противник неоднократно применял 120-мм миномёты.

На Мариупольском направлении оккупанты в течение суток неоднократно использовали тяжёлое вооружение. Фиксировался обстрел передовых позиций ВСУ из 120-мм миномётов в районе юго-восточнее Водяного; за трассой Мариуполь-Тельманово оккупанты обстреляли из 82-мм и 120-мм миномётов передовые опорные пункты сил АТО восточнее Ломакино и Талаковки, по позициям ВСУ севернее и северо-восточнее Широкино «отрабатывала» пара БМП-2 противника.

120-мм миномёты - по передовым позициям ВСУ северо-западнее Докучаевска (участок в районе Березового – Тарамчука). Несколько ударов 120-мм минометов - по восточной окраинам Марьинки и Красногоровки.

На Луганском направлении (участок от Троицкого до Новоалександровки) – помимо стрелковых вооружений, 120-мм минометы и 122-мм ствольная артиллерия по позициям ВСУ восточнее Троицкого, в районе Новозвановки и Новоалександровки. В районе Бахмутской трассы, в окрестностях Крымского – несколько огневых налётов с применением 120-мм миномётов, фиксировалась работа БМП-1 под прикрытием огня крупнокалиберных пулемётов и АГС-17 с нескольких огневых позиций на переднем крае.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды