заглянуть на тёмную сторону

-

Экс-губернатор Закарпатской области Василий Губаль пытался заставить полицейских скрыть факт смерти пастуха, которого он нелегально нанял пасти своих овец.

В четверг, 11 мая, в Нижнем Селище (Хустский район) во время выпаса овец и коз на сельском пастбище в урочище Погорина умер 60-летний пастух Андрей К. из соседнего с. Копашнево. Мужчина пас скот бывшего главы ОГА Василия Губаля, сообщает нынишний глава Закарпатья Геннадий Москаль. Причину смерти сейчас устанавливают медики.

Как только на место выехала следственно-оперативная группа райотдела полиции, там же появился и Губаль. Экс-глава ОГА пытался давить на полицейских, убеждал их не разглашать факт смерти, не фиксировать, что пастух умер во время выпаса скота и даже не направлять тело на вскрытие для установления причины смерти.

«Оказалось, что пастух работал на Губаля нелегально, то есть без оформления необходимых документов, - заявляет Геннадий Москаль. - Он не имел ни санитарной, ни трудовой книжки, получал нелегальную зарплату, с которой не отчислялись налоги, и саму зарплату ему выплачивали с огромной задержкой. Пастух жил в овчарне в антисанитарных условиях, здесь же изготавливал сыр, который затем направляли в различные торговые точки. Мало того, что Губаль не обеспечивает своих работников нормальными условиями для работы, он еще и уклоняется от уплаты налогов и пытается скрыть факт смерти человека. Я направил в Нижнее Селище работников управления Гоструда в Закарпатской области, чтобы они документально зафиксировали все эти безобразия и привлекли виновных к ответственности».

Примечательно, что в конце марта этого года в Нижнеселищенський общеобразовательной школе, которую возглавляет жена экс-главы ОГА Василия Губаля, произошло массовое отравление школьников дизентерией. Как выяснила проверка Госпродпотребслужбы, причина отравления - ужасная антисанитария в школе и несоблюдение правил личной гигиены работниками столовой.

Василий Губаль возглавлял Закарпатскую ОГА с сентября 2014 года по июль 2015-го.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды