заглянуть на тёмную сторону

-

На счету банды 13 разбойных нападений, 6 грабежей и 1 изнасилование.

Банда действовала в Харькове с сентября прошлого года. Установлено, что в состав группировки входили 8 парней в возрасте от 18 до 22 лет, жители Харькова и Харьковской области. Мужчины под угрозой пистолета нападали на прохожих возле домов, на улицах и в подъездах. У своих жертв они отбирали деньги, мобильные телефоны и личные вещи.

Под особый контроль полиции банда попала после того, как 9 декабря прошлого года двое из бандитов жестоко избили 24-летнего харьковского патрульного полицейского, который до сих пор находится в коме.

«9 декабря 2016 года в Харькове двое неизвестных напали на 24-летнего инспектора Управления патрульной полиции Василия Марковича. Сам он родом с Полтавщины, живет и работает в Харькове. Непосредственный участник антитеррористической операции на востоке Украины, прошел Иловайск, однако беда настигла у порога дома. Парень возвращался с дежурства, когда около двух ночи, в нескольких шагах от дома, на него набросились бандиты. Он упал. Рассказать, что происходило в ту ночь, Василий физически не может, но все сняли камеры видеонаблюдения. Ему нанесли полтора десятка ударов, прыгали по голове! После того, как он потерял сознание, его ограбили и бросили в снегу умирать», - сообщил начальник Национальной полиции Сергей Князев.

Нашли Василия Марковича только утром. Врачам удалось спасти жизнь сержанту, но он до сих пор в тяжелом состоянии и ему требуется лечение за рубежом. По словам Князева, нашел меценат, который выразил желание заплатить за лечение патрульного в швейцарской клинике и выделил на это 100 тысяч евро.

1
Василий Маркович

После нападения на полицейского следователи смогли выйти на след одного из бандитов. Четыре месяца они по крупицам собирали данные о связях членов банды и их действиях.

Задержали же всех 8 участников банды после того, как 4 дня назад они напали на торговца мороженым. Мужчина сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице.

Вчера, 11 мая, во время проведенных обысков по адресам проживания вышеуказанных лиц работники полиции изъяли вещественные доказательства: ящики с мороженым, обертки от которого были разбросаны по всей комнате. Кроме того, изъяты ювелирные изделия, 30 мобильных телефонов и несколько десятков сим-карт, предметы одежды потерпевших, часы, нож, сообщил начальник полиции Харьковской области Анатолий Дмитриев.

Досудебное расследование в отношении банды проводится по ч. 2, 3 ст. 186 (грабеж) и ч 3,4 ст. 187 (разбой), ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас их проверяют на причастность к совершению еще нескольких разбойных нападений и ограблений.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды