заглянуть на тёмную сторону

-

Бизнесмен, от которого под угрозой физической расправы требовали деньги, сам пришел к генеральному прокурору.

В течение 2015-2017 годов, во время оказания помощи и осуществления защиты обвиняемого в уголовном производстве, завладев документами о финансово-хозяйственной деятельности ряда субъектов хозяйственной деятельности, двое адвокатов Совета адвокатов Киевской области требовали от руководителя одного из предприятий денежные средства в сумме $1,31 млн. При этом злоумышленники заявляли, что указанная сумма им нужна якобы для передачи Генеральному прокурору Украины, сообщает пресс-служба ГПУ.

Вымогательство сопровождалось угрозами передать в правоохранительные органы документы, в которых содержалась информация о противоправной, по их мнению, деятельности потерпевшего, что непременно приведет к привлечению его к уголовной ответственности, нанесет ущерб деловой репутации и повлечет отказ контрагентов от дальнейшего сотрудничества.

Благодаря обращению в Генеральную прокуратуру руководителя предприятия, у которого требовали денежные средства, удалось прекратить преступную деятельность указанных лиц.

10 мая непосредственно после получения первой части денежных средств в сумме $50 тысяч, так называемых «защитников» и их соучастника задержали по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 189 (вымогательство) УК Украины.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, всем задержанным сообщено о подозрении в совершении указанного особо тяжкого преступления, готовятся ходатайство следственного судьи о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование указанного уголовного производства Генеральным прокурором Украины поручено следователям Главной военной прокуратуры.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко уточнил, что сообщник адвокатов – подсудимый по статье за умышленное убийство.

«Два адвоката и один подсудимый по статье за умышленное убийство гражданин требовали от частного предпринимателя $1,3 миллиона для передачи лично Генпрокурору Украины. Иначе угрожали всем - от наезда на бизнес до физической расправы. Спасибо предпринимателю за доверие. Именно его сообщение стало началом конца этой криминальной группы. Если еще кто-то сталкивается с поборами в пользу прокуроров любого уровня - обращайтесь, браслетов хватает», - написал Луценко на своей страничке в соцсети.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды