заглянуть на тёмную сторону

-

Офицер контрразведки СБУ задержан и арестован за уклонение от прохождения службы.

Военной прокуратурой Черниговского гарнизона Центрального региона Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту самовольного оставления места службы военнослужащим Службы безопасности Украины в условиях особого периода (ч. 4 ст. 407 УК Украины), сообщает пресс-служба прокурорского ведомства.

Установлено, что в апреле 2016 года офицер контрразведки отдела Главного управления военной контрразведки УКР Службы безопасности Украины самовольно оставил место службы в городе Чернигове и более года уклонялся от ее прохождения, скрывался от органа досудебного расследования, в связи с чем был объявлен в розыск.

27 апреля 2017 года сотрудниками внутренней безопасности Управления Службы безопасности Украины в Черниговской области и работниками полиции указанное лицо задержано в городе Днепр и, в порядке ст. 191 УПК Украины, доставлено в орган досудебного расследования.

По ходатайству военной прокуратуры Черниговского гарнизона судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с определением размера залога в сумме 32 тыс. грн.

Досудебное расследование продолжается.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды