заглянуть на тёмную сторону

-

Следователи пытаются доказать, что политик незаконно приобрел имущество.

Лидера Радикальной партии Олега Ляшко заподозрили в незаконном обогащении. Политик в свою очередь устроил шоу с визитом в НАБУ.

Главный радикал Украины живет в элитном поселке под Киевом. Как указывает сам политик, дом он до недавнего времени арендовал, а теперь выкупил вместе с землей. Все это занесено в декларацию Олега Ляшко с указанием стоимости в 15 миллионов гривен.

Благодаря дрону журналисты ТСН.Тиждень показали, как живет Ляшко. Именье ограждено чем-то вроде пограничной разделительной полосы между двумя заборами, посреди которой находится домик то ли охраны, то ли строителей. На участке в почти шесть тысяч квадратов видно два гаража с разных сторон поместья, каждый на два автомобиля, и сам дом. Он построен необычным образом - помещения разной этажности с открытыми террасами выстраиваются в стройную линию, и сразу не скажешь, они соединены между собой или нет. Среди сосен есть площадка для шашлыка и детская игровая площадка с батутом, гуляют собаки, на заднем дворике расположены шезлонги.

Несмотря на близость Старообуховской трассы, здесь уютно. Антикоррупционные органы заинтересовались законностью сделки и происхождением заплаченных за дом денег, а это около 15 миллионов гривен. Детали антикоррупционеры не разглашают.

После обнародования информации о начале антикоррупционного расследования, политик прибыл в НАБУ и в привычной манере обругал и сотрудников бюро, и антикоррупционную прокуратуру, и президента. Ляшко назвал расследование законности своего состояния политическим преследованием, однако, по сути сделки не сказал ни слова.

Следует заметить, что именье Ляшко не такое уж и дорогое по здешним меркам - меньше миллиона долларов, если верить декларации. 1-2 миллиона долларов - это здешний стандартный. Впрочем, для лидера, который избрал своим символом простые селянские вилы - эта роскошь тоже серьезно портит имидж малоимущего человека из народа. Политика возмутил сам факт подозрения, и он со всем популистским талантом ворвался в кабинет антикоррупционного прокурора Назара Холодницького, заранее позаботившись о прямой видеотрансляции в интернете и на телевидении. Встреча продолжалась 46 минут.

Расследование в отношении Олега Ляшко только началось, и нас, без сомнения, ждут новые серии имущественного детектива.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды