заглянуть на тёмную сторону

-

В Ивано-Франковске задержали двух иностранцев, которые планировали наладить реализацию фальшивых долларов США и евро.

Правоохранители установили, что злоумышленники прибыли на Прикарпатье для поиска сообщников из числа местных жителей, сообщает пресс-центр СБУ. Они предложили криминальным элементам реализовывать фальшивую валюту за вознаграждение в тридцать процентов от суммы.

Сотрудники спецслужбы задержали иностранцев, которые оказались гражданами Нигерии и Великобритании, и двух покупателей при попытке продажи ста тысяч фальшивых долларов и пятидесяти тысяч евро.

Во время обысков в гостинице и арендованных злоумышленниками квартирах оперативники спецслужбы изъяли заготовки банкнот номиналом сто долларов на общую сумму один миллион, заготовки банкнот евро различного достоинства на сумму четыреста тысяч, специальная бумага с уже нанесенными номиналами, номерами и сериями, химические вещества, пресс-клише, оборудование для изготовления фальшивок.

По заключению экспертов, подделки сделаны очень качественно и под ультрафиолетовым светом отражали все признаки настоящих купюр. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 199 (изготовление фальшивых денег) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды