заглянуть на тёмную сторону

-

Женщина торговала запрещенным препаратом, разрушающим организм и психику.

Оперативники задержали членов и организатора преступного «бизнеса», пишет CRiME со ссылкой на сообщение пресс-службы Национальной полиции. По данным ведомства, территория сбыта препаратов охватывала все регионы страны, а объем выручки составил до 300 000 гривен в месяц. Кроме того, в помещении злоумышленников изъято боеприпасы, устройство для их изготовления и оружие.

«Оперативники Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции совместно с работниками СБУ в Винницкой области разоблачили и задержали членов организованной преступной группировки, - говорится в сообщении. - Злоумышленники под видом лекарств для похудения сбывали препараты с содержанием сибутрамина. Это опасное психотропное вещество наряду со снижением аппетита увеличивает у потребителей риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и суицидов».

Правоохранители установили, что организовала преступный «бизнес» 25-летняя бизнесвумен из Винницкой области. Она наладила канал поставки в Украину психотропных лекарств для похудения из соседнего государства.

«Реализацию опасного товара фигурантка осуществлялась через различные интернет-сайты, - сообщает Нацполиция. - Для доставки заказов женщина использовала курьеров, в том числе – собственного брата. Территория реализации препаратов охватывала все регионы страны, а объем выручки составил до 300 000 гривен в месяц».

В ходе санкционированных обысков оперативники изъяли более полутысячи доз психотропного лекарственного средства, банковские карточки, на которые поступала оплата от покупателей. Также изъято около 100 000 гривен, в том числе в валюте.

Кроме того, у членов группировки изъято около 200 кустарно изготовленных патронов, а также устройство для их производства, пули, гильзы, бутылки с порохом и оружие.

Злоумышленники задержаны, на их недвижимое имущество, деньги и ценности наложен арест. Членам группировки сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, связанного со сбытом психотропных веществ в крупном размере (ч. 2 ст. 307 УК Украины). В отношении их избраны меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста. Согласно законодательству, наркодельцам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Александра Устинова

Устиновой напомнили, что НАПК само проверяет ее декларацию поскольку она не задекларировала зарплату и денежные сбережения наличными своего мужа.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды