заглянуть на тёмную сторону

-

Разочарованный в идеях «русского мира» боевик из банды «Оплот» пошел в «самоволку» и больше не вернулся в «армию ДНР».

Мужчина длительное время скрывался от правоохранителей, зная об ответственности за «службу» террористам, но попытался пересечь блокпост, где и был разоблачен сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции.

В мае 2014 года после проведения так называемого «народного референдума», пенсионер из Донецка услышал, что проходит набор в ряды «армии» новоиспеченной «ДНР» и решил вступить в нее.

«На тот момент мне было 62 года, пенсию получал небольшую и захотел заработать денег. Мой приятель рассказал, что за службу там будут платить четыри тысячи гривен », - рассказывает боевик.

Он самостоятельно пришел в здание СБУ, которое было захвачено террористами, принес все свои документы и, пообщавшись с «руководством», остался там. За четыре дня, все кто там был, проходили инструктаж - изучали приемы рукопашного боя, тактику ведения боя, учились пользоваться некоторыми видами оружия. Тогда пенсионер получил позывной - «Ник».

Через несколько дней из новоиспеченных боевиков сформировали роту, которую назвали «Оплот», и отправили охранять Донецкий завод химических реактивов. Специальная одежда «охранникам» не выдавали, из оружия - автоматы.

«Мы заступали на охрану по 10 человек. Дежурство длилось 12 часов. Там же мы и жили, и нас никуда с территории не выпускали », - говорит «Ник».

Читайте также:
- Разведчик «ДНР» сбежал от своих подельников к украинским пограничникам
- Украинский снайпер превратил в «груз 200» заблудшего российского «тракториста» (+фото)
- Пир во время чумы. Как и где развлекается террористическая «элита» Донецка (+видео и фото)

Когда начались обстрелы и снаряды стали прилетать на территорию завода, «оплотовцев» перевели в Академический театр оперы и балета, где в то время также дислоцировались боевики. Новый командир сообщил, что они теперь входят не в состав батальона «Оплот», а в казачий батальона. Через пенсионный возраст на новом месте «Ника» назначили водителем хозяйственной части. За все время пребывания в банде «ДНР» обещанных денег мужчина ни разу не получал, «командование» лишь просило «немного подождать».

Прошло почти два месяца и пенсионер понял, что не поддерживает взгляды своих «сослуживцев» и стал ждать подходящий момент, чтобы покинуть ряды банды. Выбрав удобный момент, мужчина оставил оружие в части и отправился в «самоволку». Больше он в часть не вернулся. Пенсионер приехал к себе домой и, испугавшись, что его будут разыскивать, старался не выходить на улицу и почти ни с кем не общался. А вот во время своего путешествия на мирную территории Украины, бывший боевик был уличен правоохранителями. Теперь ему придется отвечать перед законом за свою «службу» в рядах «армии» фейковой республики.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды