заглянуть на тёмную сторону

-

На момент задержания разбойники уже успели потратить часть денег на машины, недвижимость и собственный бизнес.

Разбойное нападение произошло месяц назад - около 02:10 24 марта в подъезде дома по пр. Центральному в Николаеве двое неизвестных, лица которых были закрыты масками с прорезями для глаз, угрожая предметом, похожим на пистолет, отобрали у 29-летнего местного жителя рюкзак с деньгами.

Причиненный ущерб потерпевший тогда оценил в 200 тысяч гривен и только позже стало известно, что сумма средств была намного больше, ведь пострадавший должен был лишь доставить деньги предпринимателю, не вдаваясь в подробности об их количестве. На самом деле в распоряжении преступников оказались 267 500 долларов США, сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Во время осмотра места происшествия полицейским сразу же стало понятно, что злоумышленники тщательно готовились к нападению и приняли все возможные меры для конспирации, почти не оставив оперативникам зацепок: неизвестные прятали лица под масками, были в перчатках и четко распределили между собой обязанности.

На раскрытие этого тяжкого преступления были задействованы практически все сотрудники Центрального отдела полиции. Значительную роль в расследовании сыграли камеры видеонаблюдения, расположенные вблизи места происшествия на частных домах, развлекательных заведениях и учреждениях. Анализ имеющихся видеоматериалов дал оперативникам первые положительные результаты и понимание кого разыскивать.

В связи с тем, что потерпевшего преступники ждали уже возле дверей квартиры предпринимателя, правоохранители искали нападающих среди тех, кто мог знать о запланированной доставке денег.

Полицейские установили личность мужчины, который обоснованно подозревался в причастности к совершению указанных криминальных действий. Оказалось, что незадолго до нападения организатор преступления поссорился с предпринимателем, на которого работал, и был в дальнейшем уволен. Однако знание мужчины определенных нюансов прежней работы позволило ему разузнать информацию о сроках и условиях передачи денег экс-работодателю.

Для реализации своего преступного замысла житель Херсона привлек знакомых - земляков, 38-ми и 43-х годов. После «удачной операции» все поделили между собой чужие деньги и распорядились ими по-разному: кто-то быстро приобрел автомобиль, кто-то, не медля, - гаражное помещение, некоторые тратить средства не торопился, а вот организатор нападения вложил отобранные доллары в развитие собственного новосозданного бизнеса.

Прошел месяц непрерывной кропотливой работы правоохранителей. За это время полицейские установили личности всех участников нападения, их места проживания, связи и образ жизни.

После согласования процессуальных действий с прокуратурой области, полицейские Центрального района Николаева получили постановление суда на задержание преступников и проведение ряда обысков.

Читайте также:
- Под Киевом СБУ разгромила банду рэкетиров
- Дерзкое убийство и обстрел из гранатомета. Полиция ликвидировала банду охранников-киллеров (+видео)
- Полиция разгромила банду, учинявшую разбои на территории двух областей (+фото и видео)

25 апреля в сопровождении спецназовцев в Херсон на задержание всех нападающих отправились более 40 сотрудников полиции.

Преступники были задерживались одновременно по местам своего проживания, а в ходе обысков, проводимых в жилых помещениях, гараже и транспортных средствах, правоохранители изъяли часть отобранных у потерпевшего денежных средств: более 190 тыс. долларов США, более 2,5 тыс. евро и около 20 тыс. грн., орудие преступления, наркотические средства, недавно приобретенные технику и ювелирные изделия, одежду, в которой злоумышленники были во время разбойного нападения, документацию и тому подобное.

Следователями Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области расследуются материалы уголовного производства, начатого по признакам ч.4 ст.187 УК Украины «Разбой», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Разбойникам объявлено о подозрении. Сейчас они находятся под стражей. Следствие продолжается.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды