заглянуть на тёмную сторону

-

За прошедшие сутки количество обстрелов позиций сил АТО возросло до 65. Двое украинских военных ранены.

В зоне АТО на Донбассе наблюдается активная перегруппировка российско-террористических войск на участке Горловка – Ясиноватая, Петровский район Донецка – Докучаевск и в районе севернее Пикузы (быв.Коминтерново). Наблюдается активное дооборудование в инженерном отношении оккупантами позиций во втором эшелоне и ряде отсечных позиций. При этом на отдельных участках противник продолжает наращивать интенсивность обстрелов, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

На приморском направлении – продолжаются активные обстрелы позиций сил АТО на участке Павлополь – Широкино с применением 120-мм и 82-мм миномётов, станковых гранатомётов (АГС и СПГ), эпизодически ЗУ-23-2, неоднократно фиксировалась работа одиночных БМП-2 с замаскированных позиций (район севернее Широкино, юго-восточнее Водяного и восточнее Талаковки). В районе Водяного противник применил 122-мм артиллерию (работала батарея гаубиц Д-30).

В районе Докучаевска – несколько обстрелов из 82-мм миномётов позиций ВСУ у Тарамчука и Берёзового, а также юго-западнее данного н.п. на отвалах с одновременным применением пулемётов.

В районе Марьинки и Красногоровки – «традиционные» обстрелы со стороны оккупантов с Трудовских и Александровки из 82-мм миномётов, станковых гранатомётов и ЗУ-23-2.

От Песок до Каменки – перманентные обстрелы, основные «эпицентры» - участок от Кольцевой дороги до шахты «Бутовка» и южнее, а также район Авдеевки (включая «промзону», старую Авдеевку и частично Царскую охоту). 120-мм и 82-мм миномёты, 122-мм ствольная артиллерия по «Бутовке» и «промзоне», Пески - пулемёты и снайперы, у Опытного со стороны Спартака - пара БМП-2 оккупантов, ещё одна БМП при поддержке 82-мм миномётов вела огонь по передовым позициям ВСУ юго-восточнее Каменки, стрелковое оружие - севернее ДФС. По всему участку стрелковое вооружение.

Читайте также:
- Список российских военных преступников увеличивается. Опознаны оккупанты из 8-й ОМСБр (+фото)
- Кадыровцы, прибывшие на Донбасс воевать за «русский мир», захватывают дома беженцев
- В Донецк прибыли российские курсанты-артиллеристы для практики убийств украинцев

Район Майорска и Жованка – Зайцево – со стороны противника крупнокалиберные пулемёты и станковые гранатомёты (в основном АГС, но неоднократно - и СПГ).

Светлодарская дуга – со стороны боевиков пулемёты и станковые гранатомёты, т.ж. снайперы на участке Лозовое – Рассадки, а также восточнее Троицкого, несколько разрывов 120-мм мин (короткими сериями по 3-4 ед. со сменой позиций).

Стрелковое оружие, 82-мм миномёты, АГС-ы - от Новозвановки до Катериновки. Аналогично с одновременным использованием 120-мм миномётов - по опорным пунктам сил АТО вдоль Бахмутской трассы, район от Новотошковки до Сокольников. Район Жёлтого и Мироновки - стрелковое оружие, несколько ВОГ из АГС-а.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды