заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ приостановила деятельность преступной группировки, которая действовала под прикрытием центра по реабилитации наркозависимых.

Организаторы «бизнеса» принимали заказы на принудительное «лечение» в так называемом реабилитационном центре в Черниговской области людей, которые, по мнению их родственников или знакомых, страдающих от наркотической, алкогольной или другой зависимости, сообщает пресс-центр СБУ.

Члены группировки выезжали к «заказанным» и под психологическим давлением заставляли их отправиться на «лечение». В случае отказа потерпевших все равно доставляли в реабилитационный центр, но уже против их воли, силой.

«Реабилитантов» содержали в специально оборудованных бараках и подвалах, к ним применялись пытки. Лишенные свободы люди не могли самостоятельно покинуть место пребывания, за ними постоянно наблюдали «надзиратели» центра. Они также не распоряжались собственным временем и принудительно работали на деревообрабатывающем производстве, сельскохозяйственных и строительных работах в пользу владельцев «реабилитационного центра».

В результате спецоперации сотрудники СБУ освободили более 200 незаконно удерживаемых «реабилитантов», которые уже подтвердили факты пыток и нанесения им тяжких телесных повреждений.

Читайте также:
- СБУ разгромила «ранчо» рабовладельцев: из неволи вызволено более 100 бомжей (+фото)
- Полиция вызволила инвалида из лап потомственных рабовладельцев (+фото)
- Полиция разгромила шайку рабовладельцев

Также задержаны 22 наблюдателя, в том числе три человека, которые выполняли организаторские функции.

Во время санкционированных обысков правоохранители обнаружили орудия пыток, а в кабинете основателя «центра» - боевую гранату РГД-5 и травматическое оружие.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Продолжается комплекс неотложных следственных действий.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

С инфицированной коронавирусом женщиной, которая умерла после родов в больнице Ивано-Франковска, контактировали врач и акушерка, у которых также обнаружили коронавирус.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды