заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты задействуют новые способы для мобилизации местного населения на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Так, на временно оккупированной территории Донецкой области из числа местного гражданского населения (с привлечением «невоеннообязанных», в т.ч. несовершеннолетних) создаются «военизированные подразделения самообороны» (предварительное название - «Ратник»). Данные подразделения будут подчиняться командованию «1-го АК ДНР», сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук. Задача подразделений – участие в боевых действиях с ВСУ на участках, где подразделения «1-го АК ДНР» по каким-либо причинам не смогут выполнять боевые задачи или будут нуждаться в экстренном усилении (вариант гитлеровского Volkssturm – Фольксштурма).

В н.п.Макеевка (Червоногвардейский район) в зданиях бывшей базы спецподразделения МВД Украины «Беркут» (район кладбища пос.Карла Маркса) располагается база специального подразделения МВД «ДНР» - «Беркут». Данное подразделение состоит из двух рот, в каждой роте насчитывается по 45 человек. В настоящее время осуществляется набор личного состава в состав «отдельного штурмового взвода» данного подразделения.

Читайте также:
- Оккупанты активизировались под Кадиевкой и стягивают силы к Красногоровке
- Оккупантам приказано играть с наблюдателями ОБСЕ в донбасские «кошки-мышки»
- Оккупанты обстреляли из минометов жилые кварталы в центре Горловки

В «военных комиссариатах ЛНР» проводятся мероприятия по приписке медицинских работников, которые поголовно объявлены военнообязанными, независимо от пола, возраста и профессиональной квалификации. Данным работникам сообщается, что в случае необходимости они будут мобилизованы и отправлены в распоряжение руководства «военно-полевых госпиталей» (в качестве «успокаивающего фактора» сообщается, что в основном данные «госпитали» будут развернуты на базе существующих медицинских учреждений, а потому «место работы» менять не придется).

Военными комиссариатами Снежное, Чистяковое и Шахтерск оповещено приписной личный состав о необходимости прибытия 20 марта в пункты сбора. Повестки разосланы военнообязанным в возрасте до 50 лет, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины. Сборы будут проводиться в апреле-мае. Под прикрытием сборов будет осуществлен принудительный призыв военнообязанных для доукомплектования соединений и частей 1 АК. В настоящее время проводится уточнение количества необходимых военных специалистов.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды