заглянуть на тёмную сторону

-

Ранее судимый мужчина, пойманный на краже бутылки водки, пригрозил охраннику супермаркет применением ручной осколочной гранаты Ф-1.

Вечером 16 марта на пульт полиции охраны поступил сигнал о срабатывании «тревожной» кнопки в одном из магазинов Городни. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Городнянского отделения полиции ГУНП в Черниговской области, передает пресс-служба полицейского ведомства.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника Городнянского отделения полиции подполковник полиции Виктор Приходько, в супермаркете полицейские выяснили, что в магазин зашел покупатель, который похитил из торгового заведения бутылку водки. Оператор видеонаблюдения заметил это и передал информацию охране.

На выходе из супермаркета от нечестного покупателя попросили отдать товар, тот послушно выполнил требование охранников. Но потом предупредил, что у него «еще что-то есть». Этим «чем-то» оказалась ручная граната. Охранники не растерялись, а умело заблокировали руки опасного покупателя и удерживали его до приезда полиции.

Во время поверхностного осмотра мужчины, который оказался местным жителем, в кармане его куртки была обнаружена и изъята граната Ф-1 без запала. Взрывотехники направили гранату на экспертизу.

Читайте также:
- Пьяный солдат угрожал забросать гранатами сельский клуб
- Хвастаясь гранатой, боец АТО покалечил шесть посетителей кафе
- Ветеран АТО взорвал магазин из-за любовной драмы (+видео)

В тот же день уголовная полиция Носовского отделения полиции в ходе проведения операции «Оружие и взрывчатка» проверяла оперативную информацию, что житель Носовки по месту жительства незаконно хранит огнестрельное оружие.

Информация подтвердилась. В ходе санкционированного обыска в доме ранее судимого жителя райцентра полиция обнаружила и изъяла 49 патронов калибра 5,6мм и сверток с веществом, похожим на порох весом около 50 граммов.

Изъятое направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр в Черниговской области.

Информация о двух событиях внесена в Единый реестр досудебных расследований, возбуждены уголовные производства по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды