заглянуть на тёмную сторону

-

По факту событий на железнодорожной станции «Кривой Торец» в Донецкой области полиция возбудила уголовное дело.

Вчера вечером народный депутат Татьяна Черновол, чей муж Николай Березовец погиб в бою под Иловайском в августе 2014 года, прибыла на станцию с намерением убедить участников блокады Донбасса отказаться от своих требований. В результате вдову участника АТО забросали яйцами, а одна из «блокадниц» ударила ее в лицо.

Нападению подвергся также журналист информационного агентства, который прибыл на место событий вместе с Чорновол. Журналиста избил один из народный депутатов, выступающий за блокаду Донбасса.

Журналист обратился в полицию по поводу причинения ему телесных повреждений и завладения его личным имуществом народным депутатом со стороны «блокадников».

По его обращению факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

На месте работала усиленная следственно-оперативная группа Торецкого отделения полиции. Во время первоочередных действий полицейские пресекли конфликт. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины.

Железнодорожная колея на переезде станции «Кривой Торец» в пгт. Щербиновка заблокирована с 10 февраля, также участниками блокады захвачен электровоз с 47 вагонами. По этим фактам следственным отделением Торецкого отделения полиции начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 279 «Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия» и ч. 2 ст. 278 «Угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна» Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:
- Доблокировались. В энергетической системе введено чрезвычайное положение (+видео)
- «Антикоррупционная» коррупция. Скелеты в шкафу общественных активистов
- Увольнения, отпуска и митинги. Как отразится «национализация» предприятий в «ДНР» на рабочих

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

26 января ветераны АТО заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области. 30 января на участке ж/д путей в "серой зоне" вырезали участок рельсов. При этом участники блокады заявили, что не причастны к этому.

2 февраля участники железнодорожной блокады оккупированных территорий перекрыли переезд вблизи Бахмута Донецкой области, который ведет в оккупированную Горловку.

Осторожно! На видео - ненормативная лексика:

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды