заглянуть на тёмную сторону

-

По предварительным данным, в банду входили пять человек.

В Управление внутренней безопасности обратился 31-летний житель Днепра и рассказал, что он стал жертвой разбойного нападения, а один из нападавших - сотрудник полиции. Во время установления обстоятельств событий оказалось, что заявитель вместе с товарищем приехал на автомобиле в лес, где заготавливали сухостой. Вскоре к ним подъехали 4 машины, из которых вышло 10 человек, один из которых представился милиционером. «Встреча» закончилась тем, что заявителя с товарищем избили, угрожая оружием, и отобрали у них $1000, бензопилы и дрова, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

По данному факту областная прокуратура начала уголовное производство по ч.2 ст.365 (превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождались насилием и применением оружия) УК Украины. Было установлено, что к нападению на потерпевшего причастен 22-летний курсант ведомственного вуза, который проходил практику в одном из отделов полиции Днепра, 46-летний бывший участковый инспектор милиции этого же отдела и еще трое уроженцев области 36-49 лет.

Читайте также:
- Заботливый родитель обучил сына-полицейского торговать наркотиками на службе (+фото)
- Мародер в погонах. Подполковник МВД отнял автомобиль у покойника
- Дебош в ночном клубе. Пьяный полицейский угрожал расстрелять бойцов Нацгвардии (+видео)

Кроме того, выяснилось, что эта группа действовала подобным образом неоднократно. Поэтому, получив решение суда, правоохранители провели ряд санкционированных обысков по месту жительства фигурантов. Учитывая информацию о наличии у злоумышленников оружия, в спецоперации были задействованы бойцы спецподразделения «КОРД».

Во время обысков у курсанта были обнаружены и изъяты 3 незарегистрированных охотничьих ружья с патронами, 3 пистолета с патронами, резиновая дубинка, бейсбольная бита и мотоцикл «Хонда», который находился в розыске «Интерпола». У его подельников нашли револьвер, кастет, 4 охотничьих и одно пневматическое ружье, а также патроны к ним.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME

Фото: ГУ НП в Днепропетровской области


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды