заглянуть на тёмную сторону

-
Ультрас испанского футбольного клуба «Райо Вальекано»

Ультрас испанского футбольного клуба «Райо Вальекано» собираются отправиться на Донбасс, как только там война разгорится с новой силой.

Ультрас испанского клуба "Райо Вальекано", которые раньше обвинили футболиста Романа Зозулю в нацизме из-за того поддержки украинской армии, опять собираются вернуться воевать на Донбасс за боевиков. Как передает 112.ua, об этом журналистам "Донбасс.Реалии" заявил испанец ультралевых взглядов Серхио Бесерра, который в 2014-м году воевал на Донбассе в составе террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

По словам боевика, до этого он в течение шести лет входил в ультрас мадридского клуба - "Буканерос".

"Планирую ли я вернуться? Да. Но сейчас война остановилась через Минск. Не знаю, насколько полезен я там буду", - заявил Бессера.

"Почему Буканерос так ненавидят Зозулю? Так как он поддерживал именно "Азов", - отметил Бессера.

При этом боевик отказался отвечать на вопрос, кто еще из ультрас Райо участвовал в конфликте на Донбассе.

"Есть вопросы, на которые я не буду отвечать. Не хочу никого обвинять. В Буканерос есть люди, которые тверды в своих убеждениях. Но я не скажу, что они на войне, поскольку это может стать обвинением", - отметил Бессера.

Читайте также:
- Полицейский, побывавший в плену у террористов, встретил на улице своего похитителя (+фото)
- Террористы Донбасса ожидают из России казачьего «пушечного мяса»
- Оккупанты ведут огонь по позициям сил АТО, чередуя цели и объекты обстрелов

Напомним, что Зозуля стал игроком "Райо Вальекано" 31 января, однако уже на следующий день был вынужден вернуться в "Бетис" из-за обвинений со стороны фанатов команды в нацизме и требований его ухода.

В дальнейшем на сторону Зозули встали испанские футбольные чиновники и "Бетис", а "Райо Вальекано" даже предложил ему вернуться, однако сам футболист до сих пор отвергал такую возможность из-за непрекращающихся протестов и даже угроз от болельщиков.

Таким образом, украинцу придется ждать лета, чтобы возобновить выступления на официальном уровне, ведь в этом сезоне он уже числился в трех клубах — "Днепре", "Бетисе" и "Райо Вальекано". Сменить за сезон больше клубов не разрешают правила ФИФА.

Роман Зозуля выступает за "Бетис" с лета прошлого года, сыграв в первой половине текущего сезона за андалусийцев лишь 150 минут в Примере.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды