заглянуть на тёмную сторону

-

Угрожая уголовной ответственностью 13-летнему школьнику, сотрудник ювенальной полиции потребовал 5 тысяч гривен.

Как установили сотрудники Управления внутренней безопасности полиции Днепропетровской области, 19-летний парень похитил деньги у двух несовершеннолетних. Во время общения с правоохранителями задержанный заверил, что якобы его попросил сделать это 13-летний знакомый мальчик. Поэтому инспектор сектора ювенальной полиции Днепровского отдела полиции обвинил школьника в преступлении, передает пресс-служба Нацполиции.

Хоть подросток и не состоит на учете, как «проблемный» и не привлекался к ответственности ранее, 29-летний старший лейтенант полиции вместо профилактической беседы с малолетним ребенком пообещал посадить его в тюрьму как соучастника преступления.

Когда старший брат школьника пришел на разговор к полицейскому, тот заявил, что поможет избежать открытия уголовного производства в отношении ребенка за 5 тысяч гривен. С этой информацией заявитель и пришел к оперативникам внутренней безопасности полиции.

По материалам УВБ прокуратура области начала уголовное производство в отношении полицейского. Он получил сначала 1 тысячу гривен, а в следующий раз - еще 4 тысячи.

Читайте также:
- Фигурант дела о взятке в $500 тысяч прикинулся душевнобольным
- «Геройский» полицейский вымогал взятку у бойца АТО за потерю военного билета в бою (+фото)
- Полицейская начальница улучшала свое благосостояние, «крышуя» самогонщиков

Понимая, что его могут задержать, инспектор пришел на оговоренную встречу в бронежилете и с травматическим пистолетом. Полученную взятку он понес в ближайший пивбар, и попросил бармена заменить полученные купюры на другие.

В этот момент полицейского задержали сотрудники внутренней безопасности при поддержке бойцов КОРД и при участии представителей прокуратуры области.

У задержанного изъяли деньги, травматический пистолет и патроны к нему. В настоящее время полицейский находится под стражей.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды