заглянуть на тёмную сторону

-

В Одесской области будут судить начальника разведки штаба одного из дивизионов отдельной артбригады ВМС Украины, который избил до смерти своего подчиненного, старшего прапорщика, за то, что тот пьянствовал в служебное время.

Трагедия произошла 30 декабря в райцентре Сарата на юге Одесской области, передает Думская. Начальник разведки в звании капитана исполнял обязанности отсутствовавшего командира части. Старший прапорщик, который занимал должность главного сержанта батареи, должен был заступить в суточный наряд дневальным по парку, но не явился на построение. Капитан отправился его искать и нашел спящим после пьянки.

Офицер не сдержался и набросился на несчастного, стал его избивать руками и ногами. Потом он приказал матросу перенести прапорщика в палатку медицинской части, где продолжил избиение.

Читайте также:
- Небоевые потери. В зоне АТО в пьяной драке погиб солдат
- На Донбассе местный житель устроил военным кровавую резню
- Взрыв на полигоне покалечил двух солдат

В 2 часа ночи пострадавший скончался от полученных телесных повреждений.

Капитану сообщили о подозрении в превышении власти в особый период, сопряженном с насилием в отношении подчиненного и повлекшем тяжкие последствия (ч.4 ст.426-1 УК). Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас офицер находится в гарнизонной гауптвахте. Ему «светит» до 10 лет лишения свободы.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды