заглянуть на тёмную сторону

-

Двое мужчин, несколько лет назад уволенные из органов внутренних дел за систематические нарушения дисциплины, пользуясь копиями прежних удостоверений, выдавали себя за действующих правоохранителей.

В ноябре в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступила информация от местной жительницы о том, что какие-то люди, представившись сотрудниками полиции, провели в ее частном доме обыск, передает пресс-служба полицейского ведомства.

Поскольку в отношении упомянутой гражданки никаких следственно-оперативных действий не проводилось, стало ясно, что ее обманули. Информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности жилища).

В ходе проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий полицейские установили лиц, причастных к упомянутому преступлению. Двое местных жителей 1983 и 1981 г.р. еще несколько лет назад были уволены из органов внутренних дел за систематические нарушения дисциплины.

Как выяснилось, перед сдачей удостоверения один из них сделал копию уже не принадлежащего ему документа, которым и воспользовался, чтобы попасть в дом потерпевшей.

Читайте также:
- Смертельное шоу. Полицейский пустил себе пулю в голову перед камерой видеонаблюдения
- Полицейские отметили успешную переаттестацию дебошем в кафе
- Полицейский, угрожая пистолетом и наручниками, ограбил перевозчика янтаря

Во время санкционированных обысков, проведенных 21 декабря сотрудниками Мелитопольского отдела полиции, у упомянутых граждан были изъяты вещественные доказательства противоправной деятельности. В тот же день оба были задержаны по ст.208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания.

22 декабря им объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.353 (Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) и ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды