заглянуть на тёмную сторону

-

Канал незаконного перемещения товаров на территорию Украины разоблачила в Закарпатье Служба безопасности Украины.

Как установили оперативники спецслужбы, на таможенном посту «Лужники» отдельные работники Закарпатской таможни пропускали автомашины с товарами без таможенного оформления и с незаконным освобождением от таможенного контроля, сообщает пресс-центр СБУ.

В частности сотрудники СБУ вернули на повторный осмотр микроавтобус, который уже прошел таможенный и пограничный контроль. Во время досмотра правоохранители обнаружили более одной тонны груза (одежда, обувь, аксессуары и запчасти к смартфонам), завезенного в Украину без прохождения обязательных таможенных процедур.

Читайте также:
- Таможенника-мздоимца поймали с дневной «выручкой» в 15 тысяч гривен
- До 100 тысяч гривен за смену. Таможенники обложили данью бизнесменов и контрабандистов
- Главным таможенником Закарпатья может стать «мажор»-дизайнер

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия. Контрабанда изъята. Решается вопрос об открытии уголовного производства в отношении должностных лиц Закарпатской таможни.

Ранее губернатор Закарпатья Геннадий Москаль заявлял, что на Закарпатской таможне ГФС «поселилась» команда чиновников из Винницы. Так, и.о. начальника Закарпатской таможни Станислав Балуев ранее работал на Винницкой таможне, заместитель председателя ГФС, курирующий таможню, Станислав Продан - из Винницкой области, «смотрящий» за таможнями советник председателя Государственной фискальной службы Геннадий Романенко - также из Винницкой области.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды