заглянуть на тёмную сторону

-

В Киеве появилась новая схема мошенничества с обменом валют: на несколько дней арендуется торговый киоск под видом обменника, а дальше в интернете размещается объявление с предложением обмена валюты по выгодному курсу. Во время обмена «кассир» просто исчезает вместе с деньгами клиента.

Так, правоохранителями задержан мужчина, который обманул семейную пару на 10,5 тысяч долларов при обмене валют на Оболони, исчезнув с наличными через отверстие в потолке помещения. Злоумышленника обоснованно подозревают в совершении еще двух аналогичных преступлений в Святошинском и Дарницком районах Киева, передает пресс-служба столичной полиции.

14 ноября этого года в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина под предлогом обмена валюты похитил 10,5 тысяч долларов и скрылся в неизвестном направлении. По указанному адресу срочно прибыли автопатрули полиции и следственно-оперативная группа.

Заявитель рассказал правоохранителям, что договорился о валютной операции через Интернет. Когда он отдал доллары через окошко, псевдокассир якобы пошел за наличными к сейфу, но назад не вернулся.

Через несколько минут, обманутый мужчина попытался открыть входные двери, но понял, что они с женой и сыном закрыты в помещении. После этого киевлянин выломал внутренние двери обменника и обнаружил в потолке отверстие, через которое злоумышленник скрылся с деньгами.

Правоохранители выяснили, что неизвестный арендовал помещение и сделал из него муляж обменного пункта со всей необходимой атрибутикой. Полицейские тщательно осмотрели помещение и изъяли вещественные доказательства для проведения необходимых экспертиз.

В тот же день полицейские установили личность правонарушителя и начали его поиски. Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, оперативные работники Святошинского управления полиции задержали подозреваемого мужчину.

Читайте также:
- Дыхание путинского ада. Темная история «Артем-банка»
- Нелегальный пункт обмена валют прятался в шкафу
- Валютчика убили топором ради $20 тысяч

Им оказался 20-летний уроженец Запорожской области, который приехал в столицу на заработки. По словам правонарушителя, он раньше не имел проблем с законом.

Парень признался, что причастен к совершению двух аналогичных преступлений в Святошинском и Дарницком районе. Тогда ему удалось «заработать» 22,5 тысячи долларов.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет тюремного заключения.

Правонарушителя задержали. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжается досудебное следствие.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды