заглянуть на тёмную сторону

-

В Донецкой области разоблачен подпольный цех по производству фальсифицированного спирта.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 204 УК Украины – незаконное производство подакцизных товаров, сообщает пресс-служба ведомтства.

Так, в среду, 16 ноября, прокуратурой Донецкой области совместно с оперативным управлением ГУ ДФС в Донецкой области и объединенным штабом ЦУ СБУ в районе проведения АТО проведены обыски в пгт. Новотроицкое Волновахского района, по результатам которых пресечена деятельность подпольного производства спирта на линии разграничения зоны АТО.

Установлено, что двое граждан организовали и осуществляли производство фальсифицированного спирта этилового с помощью профессионального ректификованного оборудования (ректификационная колонна с системой автоматического контроля) в помещении гаражного бокса, который в дальнейшем реализовывался через торговые заведения Донецкой области.

Читайте также:
- Пограничники со стрельбой задержали лесника, промышлявшего контрабандой спирта (+видео)
- В Украину из логова оккупантов совершил прорыв «пьяный» вездеход (+фото)
- СБУ с трудом сдерживает поток контрафактного спирта в зону АТО

По месту производства обнаружено и изъято спирт в количестве 645 литров на сумму 105 тыс. грн. и оборудование для изготовления спирта на сумму 150 тыс. грн.

Досудебное расследование продолжается.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды