заглянуть на тёмную сторону

-

Организованную преступную группу, занимавшуюся рейдерскими захватами предприятий, задержала в Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой.

В сговоре с частными нотариусами злоумышленники подделали решение суда и внесли изменения в состав владельцев элеватора поселка Рай-Александровка Славянского района, сообщает пресс-центр СБУ.

Получив поддельное решение, рейдеры с помощью 15-ти представителей криминалитета Запорожье и Днепра силой захватили предприятие. Бандиты успели похозяйничать на элеваторе пять суток вывезти зерна на пять миллионов гривен.

Правоохранители задержали организаторов рейдерского захвата и не допустили вывоз товарно-материальных ценностей на сумму 15 миллионов гривен.

Читайте также:
- Полиция разгромила банду земельных рейдеров, небрезговавших заказными убийствами (+видео)
- Полиция разогнала вооруженную битами толпу рейдеров, пытавшихся захватить «Черкассыоблэнерго»
- Соратник Януковича во время АТО «отжал» у государства элеватор в прифронтовой зоне

Также во время обысков в офисах нотариусов в Киеве и Киевской области оперативники спецслужбы изъяли документацию, подтверждающую противоправную деятельность.

Продолжаются неотложные следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды