заглянуть на тёмную сторону

-

Второй день подряд на линии разграничения в зоне АТО ловят курьеров, везущих на подконтрольную террористам территорию крупные суммы денег.

Вчера, 4 сентября, на КПВВ «Зайцево» пограничная служба и бахмутская полиция пресекли перевозку на оккупированную территорию 10 миллионов российских рублей и 100 тысяч долларов. За доставку «транша» в Луганск водителю автомобиля было обещано денежное вознаграждение, передает пресс-служба полиции Донецкой области.

52-летний житель Луганска должен был получить «бандероль» на подконтрольной Украине территории и незаметно провезти деньги через все блокпосты. Именно такое задание, по словам мужчины, он получил от неизвестных лиц.

За эту «операцию» заказчики пообещали водителю 3 тысячи гривен. Мужчина спрятал груз в пустой бензобак, так как ездил «на газу».

Читайте также:
- СБУ заподозрила, что Украина через российских подрядчиков профинансировала «ДНР» и «ЛНР»
- Курьер спонсоров терроризма убил родного брата плинтусом
- Беглый Иванющенко продал аэропорт олигарху Хмельницкому и финансирует главарей террористов

Однако благодаря тщательному стоп-контролю «передача» к террористам или их пособникам не дошла.

Открыто уголовное производство по ст. 258-5 «Финансирование терроризма» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, согласно санкции статьи, - до 12 лет лишения свободы.

А уже сегодня, 5 сентября, на том же КПВВ «Зайцево» пограничники Краматорского отряда поймали очередного денежного курьера.

В спинках сиденья автомобиля «Мерседес» обнаружили значительную сумму средств: 700 тысяч гривен и 250 тысяч российских рублей, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Всего с начала года пограничники Краматорского отряда в 35 случаях выявляли крупные суммы средств, которые граждане пытались переместить скрытым путем. За вышеуказанный период было выявлено 3,3 миллиона гривен, 34,6 миллиона российских рублей, 665 тысяч долларов США и 10 тысяч евро.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды